Über uns
Wir, die Mitwirkenden der Gärtnerei Willmann Ingersheim arbeiten und wirtschaften nach den Erkenntnissen der biologisch-dynamischen Wirtschaftsweise (demeter). Unsere Produktpalette beinhaltet fast alle gängigen Gemüsearten.
Anbaufläche
Die Anbaufläche gliedert sich in 10 ha Grob- und 10 ha Feingemüsebau, ca. 1ha Glas- und Folienhäuser, 5 ha Wiesen und Gründüngung, sowie Feldhecken, Wege und Kompostplätze. Insgesamt bewirtschaften wir rund 26 ha.
Produkte
Unsere Gemüsevielfalt richtet sich nach der Saison. Mit unter anderem Eis-, Kopf- und Eichblattsalat im Sommerhalbjahr sowie Chicoree, Feldsalat, Chinakohl, Zuckerhut und Postelein im Winterhalbjahr haben wir immer frische Salate im Angebot. Diese können im Sommer mit schmackhaften Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Zucchini und Radieschen verfeinert werden. In der kalten Jahreszeit verlagern wir den Schwerpunkt zu Kohl, Lauch, Sellerie, Rote Bete und vielen anderen gesunden Gemüsearten.
Tiere
Eine eigene kleine Kuhherde mit Nachzucht bildet die Düngergrundlage für die gesamte Gärtnerei. Sieben Bienenvölker runden die Vielfalt unseres Betriebes ab.
Züchtung
Ein wichtiges Augenmerk legen wir auf die Züchtung und Vermehrung heimischer Gemüsearten und stellen einen Teil unseres Saatgutes selbst her. Außerdem züchten wir viele Jungpflanzen selbst. Die hierzu benötigten Erden und Komposte werden im Betrieb, in einem speziellen Verfahren, bei dem die bio-dynamischen Heilkräuterzusätze Verwendung finden, hergestellt.
Durch unsere langjährige Erfahrung im biologisch-dynamischen Gemüseanbau bieten wir langfristig höchste Qualität und besten Geschmack. Überzeugen Sie sich selbst! Hier geht es zum Hofladen.